Envie de participer ?

Tout baigne à Canet !!!

Publié il y a 4 ans

Retour sur les 3 jours de compétition aux championnats régionaux de Canet en Roussillon. Malgré les fortes chaleurs, les nageurs de l’équipe 1 et les juniors compétition ne se sont pas pour autant échappés à la plage et ont affiché une grosse motivation.  Félicitations à tous nos nageurs qui clôturent brillamment la saison sportive à Canet. Mais restons sur le pont en encourageant nos qualifiés aux championnats de France Eté.

Chez les dames, Anaïs Podevin a montré la voie aux plus jeunes en décrochant 3 finales A sur 100, 200 et 400 NL. Laureen Roussel se hisse en 2ème position en finale B du 400 4N et respectivement en 3ème et 4ème rang en finale C du 200 et 100 brasse. Coline Carayon termine 4ème en finale B du 200 4N. Notre papeuse sprinteuse Lila Nonanta s’est bien battue au 50 pap pour arracher une place en finale C.

Chez les messieurs, parmi les belles performances, soulignons la 1ère place en finale A du 200 4 Nages de Jacques Saletes en 2’12’’42, sa 2ème place en finale A du 400 4 Nages et sa 4ème place en finale A du 200 brasse.

Au 400 NL, Romain Tiphaigne monte sur la 2ème marche en finale A et les juniors 1 et 2 nous ont offert une belle bagarre en finale C en réalisant un joli tir groupé : Octave Ficatier (5ème), Esteban Laby (6ème), Germinal Montané (7ème) et Mathieu Mondange (8ème).

Notre dossiste Alexandre Desangles s’illustre dans sa spé avec sa brillante 5ème place en finale A du 200 dos et sa 3ème place en finale C du 100 dos.

Les finales C de Mathieu Mondange en 200 pap (5ème), d’Octava Ficatier au 50 brasse (7ème) et de Germinal Montané au 200 dos (8ème), de Jacques Saletes au 100 pap (1er) complètent cet excellent tableau.

N’oublions pas Emma Bruel, Aurane Daux-Sivieude, Marine Vilain, Erwan Demolombe, Benoît Dourron et Pol Lendinez qui n’ont rien lâché pour finir en beauté cette longue saison.

Nos qualifiés aux championnats de France mettront le cap au Nord pour l’ultime échéance de la saison du 20 au 23 juillet 2019 : championnats de France Eté Espoirs à Caen pour Alexandre Desangles, Lila Nonanta, Jacques Saletes et Laureen Roussel) et championnats de France Eté Relèves à Béthune (Romain Thiphaigne). Et leurs chronos de ce week-end s’avèrent très prometteurs !!!